Skip to main content

فيسبوكي واحدة من المبادرات التي قام بها الفريق هذا العام في بغداد , جاءت هذه الفكرة على أثر الاحداث وحملات العنف والتسقيط التي انتشرت على الفيسبوك , راح ضحيتها انسان برىء لم يرتكب ذنب سوى أنه محتلف , وغيرها من حملات التشهير والاشاعات التي يكون الغرض منها بالغالب جمع الاعجابات وجذب الاهتمام, قمنا بجمع العديد من اسماء شخصيات وصفحات على الفيسبوك التي رأينا بضرورة تقديمها كبديل لمستخدم الفيسبوك العراقي عن الصفحات الاخرى المروجة للعنف والكراهية , ضمت هذه الاسماء العديد من الكتاب والفنانين والشعراء والمدونين المعروفين بحياديتهم ووعيهم بتناول مختلف القضايا ,وكذلك صفحات السينما والموسيقى والفن..الخ قمنا بتقديم مختصر عنهم او اقتباس مما يتم ينشره بصفحاتهم وطبعها على شكل منشورات وتوزيعها بشكل مجاني في مهرجان بغداد دار السلام ,رغبة منا لتصحيح الاستعمال الخاطىء للفيسبوك وجعله بيئة افتراضية صحية بعيدة عن العنف وخطابات التحريض والكراهية.

 

 

   

Leave a Reply