Skip to main content

اقيمت في مكتبة و مقهى موجة جلسة حوارية حول اهمية التنوع الديني في العراق استضفنا فيها الدكتور سعد سلوم الباحث و الناشط في مجال حقوق الاقليات و رئيس مؤسسة مسارات و كذلك الناشط الحقوقي الايزيدي صائب خدر.

 

ابتدأ الدكتور سلوم بعرض سمنار يسلط الضوء على ثروة العراق غير المادية التي تضاهي اهميتها اهمية النفط الا و هي التنوع الديني و الاثني و ما يمثله من قيمة عليا في بناء المجتمعات الانسانية المزدهرة
الناشط الحقوقي الايزيدي صائب خدر شد انتباه الحاضرين بقوة الى ما تعرض له الايزيديون من جرائم بشعة على يد افراد داعش و خصوصاً ما حصل في جبل سنجار و قضية اختطاف الايزيديات و تكلم عن ضرورة التركيز على استرجاع حق و كرامة المكون الايزيدي و اعادته الى حضن الوطن
لمشاهدة تسجيل البث المباشر
https://www.facebook.com/moja.iq1/videos/1909796335727299/

الجلسة بدعم من الصندوق الكندي للمبادرات المحلية

 

 

Leave a Reply