Skip to main content

اقام مركز امارچي بالتعاون مع نادي الوعي السياسي في موجة ورشة تدريبية حول علاقة الصحافة التقليدية بوسائل التواصل الاجتماعي بمشاركة 15 متدربا ومتدربة من المدونين وهواة العمل الصحفي وطلبة الكليات من الراغبين بالانخراط في العمل الصحفي.

ويقول حسن الخرسان وهو ناشط من النجف ومشارك في الورشة، إن “المحافظة بحاجة الى مثل هذه الورش لما لها من تأثير إيجابي على تحسين مستويات الشباب، والارتقاء بمواهبهم الصحفية والاعلامية في ظل انحسار المؤسسات المستقلة في عموم مناطق الفرات الأوسط والجنوب”.

ويضيف “صرنا الآن أحوج لمنصات صحفية مستقلة ترفد المتلقين بالملعومة الصادقة، خاصة وأننا نمر بأحداث محورية وهامة ينبغي تسليط الضوء عليها بشكل اكبر كملف التظاهرات وما رافقها من احداث وتداعيات”.

ويتابع أن “الورشة تناولت العديد من المواضيع وركزت على أهمية ما يميز الخبر أو التقرير الإخباري، فالغاية ليست إيصال المعلومة الى القارئ فحسب، وإنما جذبه للتقصي وتثقيفه، وتم التطرق كذلك لأهمية اكتشاف الحقيقي من المزيف”.

يشار الى أن مركز أمارجي للتطوير الاعلامي تأسس في العام 2017 ويختص بتطوير مهارات الاعلاميين والصحفيين وتدريب المبتدئين والشباب في المهنة.

       

Leave a Reply